注册 |加入收藏|设为足球365bet打水
足球365bet打水

青春心向党 建功新时代

——十堰经济开发区实验小学五四青年教师座谈会

2019年04月30日 浏览量: 来源: 作者: 许婷婷 视力保护色:

   

五月是灿烂的、辉煌的、芬芳的、明媚的,那是因为有我们以“爱国、进步、民主、科学”为内核的五四精神。为纪念五四运动100周年,共同缅怀、重温共青团的光辉历程。429日上午,十堰经济开发区实验小学在校团支部的组织下,召开“青春心向党 建功新时代”主题座谈会。党支部副书记郑日平同志、团支部书记何芳同志以及全校所有青年团员教师参加此次会议。

会议伊始,全体起立唱响五月的赞歌——《光荣啊!中国共青团》,在校团支部书记何芳同志带领下,所有青年团员教师统一举起右拳,庄严地宣读入团誓词,重温历史,不忘初心,牢记使命。

青春是用来奋斗的!奉献的过程既是造福教育的过程,也是实现自身价值的过程。实验小学的青年教师们默默耕耘、勤勉踏实,用行动在践行着自己的青春理想。其中,付毓婷、黄子涵、杨正雄三位教师作为优秀团员代表就工作中的经验和感悟进行发言,分享了自己的魅力青春奋斗与追梦故事。他们对工作的认真、对梦想的执着、散发的朝气与活力获得在场领导和教师的热烈掌声。

随后,校党支部副书记郑日平宣读了优秀团员的表彰决定,并给受表彰的青年教师颁发荣誉证书。这些优秀的共青团员在工作中兢兢业业,谦虚谨慎,甘于奉献,相信他们会戒骄戒躁,勤勉奋进,继续发扬优良传统,发挥青年人先锋模范作用。  

  

颁奖仪式结束后,校团支部书记何芳就共青团工作进行发言。她指出:铭记历史,重温五四运动宝贵精神财富,是为了让我们青年教师从中汲取前行发展的行动力量。她希望青年教师们要有积极的学习进取意识、创新发展意识、政治大局意识、服务奉献意识,大力弘扬五四精神,坚定理想信念、练就过硬本领、锤炼优良品德,在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想。  

  

校党支部副书记郑日平向青年教师们表示感谢,充分肯定过去工作中所取得的成绩,并对青年教师提出新的希望和要求。他强调:一是要坚持立德树人,坚定理想信念,听党话、跟党走。要时刻警醒自己,态度端正,保持政治敏锐性;二是注重改革创新,提高教育教学水平,为学校建设贡献青春力量。学习新理念、新思想,胸怀远大目标,拥有热爱教育的情怀,做一个不断追求新知识、提高自身素养的人;三是加强队伍建设,提升共青团的吸引力凝聚力。团干部要增强责任感、使命感,扎扎实实地把工作任务落到实处。  

  

参加座谈会的青年教师们纷纷表示,在新时代弘扬传承“五四”精神,需要把爱国情怀转化为立足本职工作、钻研教育教学方法、甘于奉献、敢于担当的实际行动,用社会主义核心价值观塑造向上、向善的价值追求。座谈会在愉快、融洽的氛围中圆满结束。  

  

我们广大青年教师既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。希望青年教师们珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。自觉肩负起时代赋予的教书育人的神圣使命;大力弘扬“五四”精神,求真务实、勇挑重担,为实验小学美好的未来谱写更加壮丽的青春之歌!  

分享到:
局长信箱 留言互动 投稿入口 返回顶部