注册 |加入收藏|设为足球365bet打水
足球365bet打水

读万卷书 行万里路

——龙门小学师生赴中国唐城(襄阳)探寻盛世唐朝风采

2019年04月29日 浏览量: 来源: 龙门小学 作者: 卓敬然 视力保护色:

4月28日早晨,天气虽然有些冷,可一点 也不影响研学游的热情。我校的500多名 学生 背上了各自的背包早早地来到学校,学生们满怀着对中国唐代历史文化的无尽敬仰与探寻之情,在班主任老师的带领下开启了他们期待已久的 中国唐城(襄阳) 研学之旅。

11点30分,孩子们满载欢乐笑声和美好期待的旅游车安全到达襄阳唐城影视基地。唐城影视基地是以影视拍摄服务为主,兼具观光旅游、文化娱乐、休闲度假等功能的大型综合性旅游区,主要景点襄阳文化产业园、孟浩然文化旅游区、汉水谣文化旅游区等多处影视拍摄景观组成,占地面积370万平方米,是以唐朝时期文化为背景的仿古建筑群。远眺唐城,师生们就为唐城的壮观而赞不绝口。

跨进红色的大门,仿佛穿越到了唐朝一般,令人浮想联翩。午餐过后,同学们分班先后登上了古城墙,一览盛唐文化。来到坐落在朱雀廊两旁的东、西市,师生们领略到了唐朝时期全国工商业贸易中心的繁华。在朱雀廊,孩子们欣赏了精彩的舞狮表演;在千步廊,孩子们观看了穿越快闪秀;在西市街,孩子们见证了古代的赵府招婿。唐城遗址形象再现了唐时的风范,它是人类智慧的结晶。大家兴致高昂,自由漫步在每一间房屋、每一个过道中,细细品味大唐帝国的繁荣与昌盛,并不时用手机记录下美好记忆。

?

?

研学之旅不知不觉结束了,孩子们依依不舍地踏上归途,内心感慨万千,他们纷纷表示,回校后的第一件事就是将心中最美的唐城、最美的时光落于笔尖,铭记于心。

分享到:
局长信箱 留言互动 投稿入口 返回顶部