注册 |加入收藏|设为足球365bet打水
足球365bet打水

暖阳三月 幸福花儿开

-----龙门小学召开学期初家长会

2019年04月29日 浏览量: 来源: 龙门小学 作者: 张媛媛 视力保护色:

为加强学校与家长的沟通、交流和配合,增进每一位家长对学校工作的了解,达到家校合一,亲子共成长的目的,龙门小学在三月份组织全校各年级分别召开了2019学期初家长会,校长郑晓利通过现场讲座和校园电视直播形式对这次全校性家长会进行了六个专场的主题培训活动。

  

1-6年级的家长会上,校长郑晓利主要围绕“加强家校联系,构建幸福教育”为题,作了四个方面的内容讲座:一是家庭教育要以赏识为主;二是家长要起表率作用;三是教育孩子要养成良好的生活和学习习惯;四是教育孩子学会感恩。通过讲座,家长又多掌握了一把开启孩子心智大门的钥匙。家长们表示,他们一定会和学校积极配合,给孩子成长的力量,伴随孩子一起成长!每期家长会上,校长郑晓利都结合全市的创文要求进行创文方面的宣传和动员,要求家长用实际行动关心、支持、参与全市的创文活动。同时希望家长配合学校,严格要求学生日常行为规范,并能以身作则,带头讲文明,积极投身到文明城市创建工作中。

讲座结束后,家长们来到教室和班主任、任课教师继续交流孩子在校的学习、生活情况。班主任用PPT向家长展示了孩子在校学习、生活的点点滴滴并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长们进行了交流与沟通。与会的家长们也纷纷发言,积极地跟老师互动。他们衷心感谢学校教师的辛苦耕耘,无私奉献,表达了家长们将一如既往地支持学校工作,密切配合学校共同教育孩子的愿望。

龙门小学自2015年建校以来,一直以“培养幸福型家长”为主题实验课题,多次组织家长参加家庭教育理论培训,并带领家长一起参与学校的管理,从校服的定制、学生的春游、午餐、午、晚托管等等一系列都有家委会委员全程参与监督。家长学校开展的各项活动和工作也得到了家长们的高度评价。

分享到:
局长信箱 留言互动 投稿入口 返回顶部