注册 |加入收藏|设为足球365bet打水
足球365bet打水

劳动最光荣 幸福都是奋斗出来的

----龙门小学开展“劳动美”社会实践活动

2019年04月29日 浏览量: 来源: 龙门小学 作者: 李艳 视力保护色:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“扣好人生第一粒扣子”为主题,教育引导未成年人树立从小热爱劳动的思想,养成劳动的习惯,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,扎实做好未成年人思想道德建设工作。4月26日上午,龙门小学组织学生开展“劳动美”主题社会实践活动。

活动前,辅导员向同学们普及了劳动节的由来和爱劳动的重要意义,并告诉他们,幸福都是奋斗出来的,要努力奋斗,珍惜幸福。活动中,同学们积极性都很高,他们手拿大垃圾袋,走出校外,凡是所到之处,包括草坪、花坛、水沟、街道等看见的纸屑、果皮、烟头、方便盒、豆浆杯、塑料袋、雪糕棍等垃圾,志愿者们都争前恐后地捡到自己的垃圾袋里,同学们都不怕苦、不怕累、不怕脏,清理的非常专注,非常认真。李老师告诉孩子们,垃圾桶就是垃圾的家,要把垃圾丢在指定的地方,不要让垃圾漂泊在外流离失所。经过同学们近两个小时的努力,周边环境焕然一新。

通过此次实践活动,培养了同学们吃苦耐劳和艰苦奋斗的精神,激发了学生爱劳动的情感,体验了劳动最光荣的乐趣,让同学们都能立志于成为勤于劳动、善于劳动的小能手。

分享到:
局长信箱 留言互动 投稿入口 返回顶部