注册 |加入收藏|设为足球365bet打水
足球365bet打水

龙门小学组织相关部门负责人自查校园安全工作

2019年04月29日 浏览量: 来源: 龙门小学 作者: 叶建雄 视力保护色:

为进一步推进平安校园建设工作,确保学校安全稳定,4月29日上午一上班,十堰经济技术开发区龙门小学校长郑晓利便召集学校办公室、总务处、综治办负责人及科学实验室管理员一道,先后对学校食堂、消防设施、水、电路设施等重点区域以及科学实验室、仪器室危化品保管、使用等情况进行了安全检查。

检查过程中,校长郑晓利一行仔细查看各重点部位、重点环节安全管理措施落实情况。对检查中发现的隐患问题,与相关部门人员一同分析隐患成因,同时提出隐患整改的指导性意见,要求相关部门及时整改,不留死角,不留空白,将安全责任落实到位。

在对实验室、仪器室的检查中,重点对危化品的保管、使用进行了检查,认真查看了相关安全管理档案、领用记录和台账等,要求管理员和教师高度重视安全工作,尤其是实验室危化品的管理、使用一定要严格做好登记,增强安全责任意识和防范意识,规范使用,确保危化品使用安全。

检查结束后,及时召开了各处室负责人参加的安全工作专题会。会议强调:各部门要高度重视校园安全工作,恪尽职守,一岗双责做好学校安全工作,结合实际情况,分工合作,坚持安全第一、预防为主的方针,进一步细化隐患排查,落实隐患整改,做到安全工作常态化,努力让师生在学校更加安全、更加稳定、更加舒心,全力确保校园和谐稳定。

分享到:
局长信箱 留言互动 投稿入口 返回顶部