注册 |加入收藏|设为足球365bet打水
足球365bet打水

书香满校园 悦读伴成长

马路小学开展读书节系列活动

2019年04月29日 浏览量: 来源: 马路小学 作者: 熊未 通讯员:王亚楠 视力保护色:

?为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快构建全民阅读推广体系,努力引导广大师生养成多读书、读好书、好读书的良好习惯,学校组织开展读书节系列活动。

?4月初,学校相关部门制定好读书节计划,在班主任例会中传达,留置充分时间让每班进行活动安排和演练。

?4月23日,利用大课间时间学校开展2019年春季读书节启动仪式,仪式上少先队辅导员宣读《马路小学2019年“读书节”系列活动方案》,学生代表发表倡议讲话,校长徐永生做总结发言,他表示,国家的崛起离不开知识,离不开读书,读书使人明智,使人开阔,希望同学们珍惜读书的时间和年华,在最好的年纪多读书、读好书、好读书,锻炼本领,将来为祖国的崛起、民族的发展贡献自己的力量。

?4月23日下午,在二楼会议室开展了“乐读书·娶分享”读书节系列活动,共31组成员参与了分享活动,低年级的学生带来的大多是故事分享,中年级的学生带来的是好书分享,高年级的同学畅叙自己的读书感想,不同的思维在这里碰撞出耀眼的火花,同学们纷纷表示,通过分享活动自己受益匪浅,不仅学到了更多的知识,也交到了更多爱读书的朋友,自己回去后不仅要坚持读书,还要带领爸爸妈妈一起读书。

?4月25日下午,在二楼会议室开展马路小学读书节朗诵会活动,每班推选一个节目,进行展示,各班的学生穿着特色服装,为观众们带来了一场视听的盛宴,有的歌颂祖国,有的歌颂母爱,更多的是传递正能量;一段段诗歌犹如丹青妙笔,小小朗诵者们时而铿锵有力、时而激情飞扬,优美的词句、动听的旋律赢得在场观众掌声阵阵。

?英国哲学家培根曾说过:读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。多读书、读好书、好读书不仅是对学生行为习惯的要求,更是每个学生成长必不可少的一部分,学校读书节活动的开展旨在引导学生养成读书习惯,感受世界的丰富多彩,提升学生、家庭的文明素养,希望同学们借着这个活动能够畅游书海,锤炼品质,为中华之崛起,练就本领,奋斗终身。

分享到:
局长信箱 留言互动 投稿入口 返回顶部