注册 |加入收藏|设为足球365bet打水
足球365bet打水

扣好人生第一粒扣子 争做新时代好少年

——十堰市关工委 白浪堂社区 白浪小学开展“党史国史”主题教育活动

2019年04月28日 浏览量: 来源: 十堰经济技术开发区白浪小学 作者: 周平 视力保护色:

? ? 4月26日下午,十堰市关工委、白浪堂社区、 白浪小学开展“扣好人生第一粒扣子、争做新时代好少年"-"党史国史”主题教育进校园活动。

? ? 出席此次教育活动的领导有:十堰市关工委主任李新祥、市委组织部副部长老干部局局长李琴、市委老干部局副局长姚平、市委老干部局副县级调研员王琦以及开发区党委委员纪委书记凌燕。活动在开发区白浪小学操场进行,全校1200余名师生参加,由该校校长王清华主持。

? ? 活动开始,市关工委向白浪小学赠送“互联网+″安全书包暨社会主义核心价值观书籍100套。

?

? ? 活动现场,市公安局退休教授倪永祥为全体师生作《党史国史》教育报告。他的报告分为三部分,一是学党史感党恩永远跟党走,二是知国史爱国家实现中国梦,三是学法律守法纪扣好人生扣。下午的天气虽然阴冷,但倪教授的演讲激情澎湃,高潮迭出,赢得学生和老师的阵阵掌声。

? ? 报告期间,王清华带着市、区领导实地参观、介绍了学校各配套功能室的建设及日常使用情况。市领导在参看了先进的教学设备之后,对开发区党委、管委会高度重视、支持教育发展给予充分肯定;了解到该校充分发挥开发区未成年人心理健康辅导中心的作用,扎实做好青少年心理健康教育与疏导关爱工作给予积极认可;并表示将协调市老干部局退休老干部、艺术家、专业人士发挥″银龄帮教",帮扶该校更好的做好特色课程、特色活动、学生关爱工作。

? ? 报告结束后,王清华进行了总结,并强调,要以此次“党史、国史”教育报告为契机,深入开展系列“学党史、国史”主题教育活动:与课堂教学结合起来,增强思政课的实效性;与德育、少先队活动结合起来,开展“党、国家的历史我知道”、“红色故事我来讲”等教育活动,增强学生对党、国家的认识和向往;与“经典诗文诵读”活动结合起来,让学生了解党的历史,感受党的恩情;与“咏唱红歌”活动结合起来,引导学生了解中华优秀历史文化,建设美丽家乡;与社会实践活动结合起来,引导学生坚定“跟党走”的理想信念,增强学生的爱国情感、公民意识和社会责任感。通过系列活动的开展,引导学生树立和践行社会主义核心价值观,帮助学生扣好人生第一粒扣子,增强对党、对祖国、对人民的热爱,进一步凝聚实现“中国梦”的强大力量!

【活动图片 程浩摄】

分享到:
局长信箱 留言互动 投稿入口 返回顶部